当前位置:必博备用网站->必博备用网站->校园新闻

马克思主义学院再次召开思想政治教育本科专业人才培养方案修订研讨会

必博备用网站来源:马克思主义学院     必博备用网站:2019-05-31 14:18:00

  为进一步优化思想政治教育专业人才培养路径,推动人才培养模式改革与创新,5月29日下午,马克思主义学院再次召开思想政治教育本科专业人才培养方案修订研讨会。马克思主义学院培养方案修订小组成员、各教研室主任等参加了会议。会议由马克思主义学院副院长段微晓主持。

 

 

  人才培养方案起草人许宏教授汇报了前几次方案修订过程中修改和完善的具体内容,结合外出调研和专家咨询意见和建议,提出了在保证思想政治教育专业基本课程体系基础上,强化必博备用网站青年政治办学特色和学生综合实践能力培养的人才培养方案修订主张。与会人员一致认为,培养方案的修订是适应新形势人才培养质量的需要,也是落实必博备用网站青年政治人才培养的实践要求。为贯彻这一共识,与会人员就课程体系结构、专业拓展性活动等方面展开了热烈讨论,对每一个细节都进行了斟酌论证,从而进一步完善了培养方案。本次培养方案修订进一步优化整合了课程体系、突出了实践环节、凝练了专业方向,进一步强化了思想政治教育专业凸显必博备用网站青年政治人才培养特色的自觉性。

 

 

  本次会议进一步明确了思想政治专业人才培养工作思路,将对下一阶段专业建设工作再上新台阶发挥积极的促进作用。据悉,马克思主义学院对思想政治教育专业人才培养方案反复斟酌,已进行了多次修改完善。

 

  2019年5月31日

 

分享到: