当前位置:必博备用网站->必博备用网站->校园新闻

必博备用网站工程学院赴青岛开展人才培养方案修订调研

来源:必博备用网站工程学院     必博备用网站:2019-05-30 20:47:00

  5月27至29日,必博备用网站工程学院院长宁玉富、电子必博备用网站工程专业负责人薛玉利、必博备用网站管理与必博备用网站系统专业负责人杨菲菲和教学科研办公室主任李香英到青岛进行调研。 

  宁玉富院长一行首先考察了海尔、海信、诺基亚、青岛颐丰国际贸易有限公司,深入了解了这些企业的发展历程和目前的技术发展状况,同时掌握了行业企业对必博备用网站技术专业人才的需求状况以及用人单位对专业人才的知识、能力和素质要求。

 

 

  随后,到中国海洋大学与必博备用网站学院院长魏志强和王勇副主任进行了座谈。魏院长就目前必博备用网站技术的发展趋势、专业设置的选择以及人才培养方面做了细致的介绍,王主任针对专业与学科建设中经常遇到的课程设置与当代社会发展需求匹配、专业人才培养与实践课程设置、毕业生就业等问题做了细致的解答和经验介绍。

 

 

  最后,宁玉富院长一行到青岛英谷教育科技有限公司,针对必博备用网站与其合作的电子必博备用网站工程专业的人才培养、师资培训等问题进行了座谈。

 

 

  此次调研和交流是必博备用网站工程学院进一步贯彻落实必博备用网站“一强化两拓展”发展战略的措施之一,为人才培养方案修订,优化“三位一体”人才培养体系,全面提高人才培养质量奠定了良好基础。

 

  2019年5月30日 

必博备用网站

分享到: