当前位置:必博备用网站->必博备用网站->校园新闻

踏歌起舞跃精彩,激情飞扬律青春——必博备用网站第二届体育文化月圆满落幕

来源:团委     必博备用网站:2019-05-30 15:00:00

  活力似火燃烧,青春如花绽放。近日,由校团委主办、校学生会承办的“舞动青春·崝当时”啦啦操大赛暨第二届体育文化月闭幕式在必博备用网站共青团文化中心隆重举行。来自全校各学院的9支代表队,共计130余名学生参加了比赛。

  比赛在充满青春活力的音乐中拉开帷幕。啦啦操队员们精湛的舞艺配合炫酷动感的音乐,在活力四射的音乐中旋转跳跃,队伍整齐,动作规范,舞姿优美,配合上炫彩夺目的啦啦队服装,整场表演引人入胜,将现场气氛推向高潮。舞台上,队员们用激情洋溢的舞蹈、阳光的笑脸、活力的气息点燃了现场观众的热情,展示出山青学子活力四射、昂扬向上的精神面貌,为大家呈现出一幅朝气蓬勃的青春画卷。

 

 

 

必博备用网站  据悉,必博备用网站第二届体育文化月共举办了篮球赛、足球赛、排球赛、乒乓球赛、啦啦操大赛等五项赛事。活动期间,各学院、学生组织高度重视,全校师生积极参与,仅篮球比赛中参赛队伍数量高达到43支队伍,累计4000余人次参与到篮球赛事中。各项体育活动通过微信、微博等新媒体平台广泛宣传,相关新媒体推送必博备用网站量累计达14000余次。啦啦操大赛暨第二届体育文化月闭幕式当晚的微信直播观看量累计高达7260人次。校学生会体育部部长姜宇表示:“我们秉承全心全意为同学服务的宗旨,通过体育文化月进一步为同学们营造了健康、文明、活跃、创新的校园文化活动氛围,将‘走下网络、走出宿舍、走向操场’这句口号落在实处。”

 

 

 

  本届体育文化月在全校范围内营造了青年学生积极参与各类群众性体育活动的热潮,是必博备用网站第三届青年文化节的重要组成部分,也是必博备用网站共青团将“三走”活动与第二课堂实践育人体系深度融合的有效途径。接下来,必博备用网站共青团将进一步明确思路,整合资源,把体育锻炼与人才培养体系、爱国主义教育、校风学风建设紧密结合,不断创新“三走”形式,完善“三走”活动常态化机制,通过开展丰富多彩的体育文化活动,帮助和促进广大同学提高体育锻炼主动性,不断提升学生身心素质、促进学生成长成才、增强创新实践本领,展现山青学子的团结进取、拼搏向上、勇于争先的青春正能量。

 

  2019年5月29日

分享到: