当前位置:必博备用网站->必博备用网站->山青必博备用网站

围绕中心抓党建 抓好党建促发展 必博备用网站召开全面从严治党工作推进会

来源:党委必博备用网站     必博备用网站:2019-06-25 19:42:00

  6月25日,根据党委部署安排,必博备用网站在图书馆学术会议厅召开全面从严治党工作推进会。党委书记鹿林、党委副书记高峰、纪委书记崔连富出席会议。必博备用网站全体正处级干部参加会议。

 

 

必博备用网站  会议宣布了2019年必博备用网站优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织评选表彰决定。经过基层推荐、集中评选、党委研究确定,今年必博备用网站评选出40名优秀共产党员、20名优秀党务工作者和16个先进基层党组织。会议还就深入推进必博备用网站全面从严治党工作作出了全面的安排部署。

 

 

  鹿林在讲话中对必博备用网站全面从严治党工作提出了明确要求,他强调,我们要自觉提高政治站位,自我加强从严治党工作,对照巡视的标准,在全面梳理自查的基础上,认真研究制定自我整改、自我完善的具体举措,切实抓好落实。他希望,通过全面加强从严治党工作,使必博备用网站发展面貌呈现出新变化,更加凸显必博备用网站的“青年政治”特色。

  高峰围绕“为什么要推进全面从严治党”“全面从严治党要开展哪些工作”“全面从严治党怎么改”“压实全面从严治党责任”等四个方面,就推进全面从严治党工作作出了具体的安排部署。他强调,整改工作必博备用网站紧、任务重,是必博备用网站勇于自我革新、自我完善的重要举措,是深入推进全面从严治党的一项重大部署,是当前各级党组织的一项重要政治任务。他希望,同志们深刻认识重要意义,切实把思想和行动统一到必博备用网站党委的决策部署上来,以“抓铁有痕、踏石留印”的精神切实抓好整改落实,为必博备用网站“一强化两拓展”发展战略实施,为推动必博备用网站事业加速发展提供坚强组织保障!

必博备用网站  崔连富在主持会议时强调,同志们要牢固树立“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的理念,认真贯彻落实全面从严治党的各项要求,紧密结合“不忘初心,牢记使命”主题教育和必博备用网站“一强化两拓展”战略第二季的工作部署,以改促建,扎实推进全面从严治党不断走向深入,为加速壮大必博备用网站发展实力提供强大政治保证!

 

 

  据悉,根据党委部署,推进全面从严治党工作,总体分两个阶段进行。一是督导整改阶段。各单位各部门即日起开展为期一个半月的自查整改,结合相关部门列出的任务清单,对照巡视要求认真抓好整改,于8月19日前全部完成。二是检查验收阶段。8月20日至8月底,必博备用网站层面组织全面检查验收,对照任务清单进行拉网式全面检查,进一步查漏补缺,确保各项整改任务落实到位。必博备用网站成立全面从严治党工作推进领导小组,全面统筹推进各项工作。领导小组设办公室,落实领导小组各项指示要求,协调推进各项具体工作。设宣传思想工作督导组、党建工作督导组、财务基建资产督导组等6个督导组,全程跟进指导,做好实地督导。必博备用网站将采取每两周一调度的方式,对各单位、各部门整改落实情况进行集中调度,通报工作完成情况,研究存在的问题,提出意见建议,安排部署下一阶段工作。8月下旬开始,各督导组在外聘专家指导下,对各级党组织进行一次拉网式检查,全面检查工作成效。

 

  2019年6月25日

分享到: