当前位置:必博备用网站->必博备用网站->山青必博备用网站

献礼新中国70华诞 大学生青春影像节成功举行

来源:文化传播学院     必博备用网站:2019-06-23 11:48:00

  用影像记录社会现实,用影像传播主流文化。为庆祝中华人民共和国建国70周年,纪念五四运动100周年,必博备用网站文化传播学院参与组织并承办了山东省首届大学生青春影像节,6月22日下午,在山青剧院隆重举行颁奖典礼。必博备用网站党委书记鹿林,党委委员、副院长陈雨海出席典礼。

 

 

  本次影像节由山东省新闻传播学类专业教学指导委员会、山东省高校影视传媒联盟主办。影像节始终贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义文艺思想,坚持以人民为中心创作导向,秉承“传播青年文化,传播先进文化”宗旨,为大学生打造专业展示与交流平台。本届影像节自2018年9月启动以来,组委会共收到来自省内外37所高校作品562部。有聚焦城市平凡人物的坚守与赤诚的纪录片《夜行人》,有再现一代女词人的温婉和才情的剧情片《如梦令》,有定格伟大力量和人间百味的摄影图片,作品可谓题材多样,充满对时代、社会、生活及青年本身的关注与思考。经过初审、复审、提名评审及终审,最终评选出包括最具社会观察奖、最佳创意奖、最佳摄影奖、最佳后期奖、最佳编剧奖、最佳导演奖等六个单项奖和最佳影片奖、评委会大奖两个综合类大奖,以及一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名摄影类作品奖项。文化传播学院学生创作的纪录片《文姜庙会》,斩获本次影像节最佳导演及最佳后期两项大奖。

 

 

 

  来自文化传播实验中心的老师和广播电视学专业的学生承担并完成本次影像节的前期组织宣传、作品收集分类、颁奖典礼流程策划、典礼所需音视频剪辑制作、现场直播等工作。播音与主持艺术专业的学生担任主持人,有机串联起整场活动。活动实现了专业联动,能力整合。颁奖典礼历时近两个小时,现场观众掌声迭起,欢呼不断,网络直播观看人数达1.2万人次。

必博备用网站  文化和旅游部民族民间文艺发展中心原主任李松在颁奖致辞中肯定了本次典礼的举办意义。他说,年轻人要勇担社会责任,永葆生活热情,用影像去守望、纪录和传播厚重的文化。要面向未来,用影像留下这个时代的痕迹,永担时代重任。山东广播电视台副台长、山东省新闻传播学类专业教学指导委员会副主任委员徐龙河结合当下传媒行业的发展变革,寄语鼓励大学生要提高政治和人文素养,生产出有高度、有厚度、有温度的影像作品,并对文化传播学院的学生在本次活动中展现出来的专业能力、团队精神和工作热情给予高度评价。山东省高校影视联盟理事长、山东省戏剧与影视学类专业教学指导委员会主任委员马池珠赞赏必博备用网站政治特色鲜明、师生青春活力彰显,代表主办方充分肯定了文化传播学院的办学特色和办学成效。

 

 

 

  陈雨海代表必博备用网站对参加此次颁奖典礼的嘉宾表示真诚感谢和热烈欢迎。他说,本次影像节举办具有强烈的政治意义,充分体现了专业思政和实践育人的理念。活动影响范围大,共有多家高校和企业积极参与,为全省大学生的影像创作提供了较广泛的展示与交流平台,非常符合必博备用网站“一强化、两拓展”发展战略。

 

 

 

 

  除文化和旅游部民族民间文艺发展中心、山东省新闻传播学类专业教学指导委员会、山东省高校影视传媒联盟等组织机构的专家学者外,另有山东大学、山东师范大学、青岛大学、山东艺术学院、山东政法学院、山东管理学院、山东传媒职业学院以及来自北京、广西、江苏、四川等省内外的30余所高校,山东开创传媒集团、山东新视觉数码科技有限公司、山东妙音文化传播有限公司、央广网、新浪网、大众网、中国网等十余家企业和媒体机构及在校生共近500人参加了本届影像节颁奖典礼。

 

  2019年6月23日

分享到: