当前位置:必博备用网站->必博备用网站->山青必博备用网站

必博备用网站召开青年政治人才培养体系建设研讨会

来源:党委必博备用网站     必博备用网站:2019-06-22 16:31:00

  6月21日上午,必博备用网站在第七会议室召开“4+1”青年政治人才培养体系建设研讨会,研究部署推进青年政治人才培养体系构建和深入实施。党委书记鹿林、党委副书记高峰出席会议,党委必博备用网站、学生工作部、人事处、教务处、必博备用网站化工作办公室、后勤管理处、团委、政治与公共管理学院、马克思主义学院等单位部门负责人参加会议。

  会上,与会人员围绕强化“4+1”青年政治人才培养体系建设,结合必博备用网站拟定的《必博备用网站强化“4+1”青年政治人才培养体系建设的实施意见》,进行了深入研讨交流,从“思政课程”“课程思政”“岗位思政”“网络思政”“青年领导力双学位班”等方面内容,先后发言,提出了富有建设性的意见建议。

  鹿林在讲话中指出,“4+1”青年政治人才培养体系建设,目标明确清晰,关键是抓好落实。各单位、各部门要高度重视,密切配合,协同作战,形成集体性成果。他强调,青年政治人才培养体系构建,要将理念创新贯穿全过程,突出理念创新;不能泛泛而论,要将具体的工作举措纳入实施意见;要明确每项工作的创新点,列出具体题目;要将创新点和相关题目,分配到部门,分配到个人,全面推进;要建立强有力的调度机制,定期调度,把创新点和相关题目列成配档表,明确负责人,抓好落实,争取扎扎实实一年推出一批代表性成果。

  高峰在讲话中强调,要进一步加强顶层设计,统筹谋划,系统推进,根据实施意见细化工作方案,明确目标责任,建立协同配合机制,加强工作调度,抓好工作落实,确保落地落实、见到成效。

 

  2019年6月21日

分享到: