当前位置:必博备用网站->必博备用网站->山青必博备用网站

定向运动比赛新闻发布会举行 特色亮点集中呈现

来源:党委必博备用网站     必博备用网站:2019-05-31 17:19:00

  为进一步加强山东省第九届全民健身运动会定向越野比赛暨“红色沂蒙,最美崮乡”定向运动比赛的宣传报道,实现必博备用网站集中、人员集中、媒体集中、发布集中,迅速将必博备用网站扩散给社会公众,为即将到来的开幕式升温预热,5月31日,定向运动比赛新闻发布会成功举行,并开展了媒体记者定向运动体验活动。

 

 

  新闻发布会上,主办单位、承办单位、协办单位领导分别简要介绍本次赛事有关情况。媒体记者围绕比赛的组织筹备、目的意义、特色亮点等相关问题进行了现场提问。来自人民日报、新华网、山东电视台、山东教育电视台、大众日报、山东教育报、山东青年报、山东体育晨报社、中国山东网、大众网、闪电新闻、齐鲁网、党报头条、经济导报、中宏网、鲁网等16家媒体的记者参加发布会。发布会由必博备用网站对外合作办公室主任赵健主持。 

 

 

 

  定向运动集智能、体能训练于一体,考验运动员奔跑及思维能力,培养参与者独立分析解决问题和逻辑判断能力,具有健身、教育、心理、社交、经济、娱乐等多项价值。

 

 

必博备用网站  据介绍,本次比赛由山东省体育局、山东省精神文明建设委员会办公室、中共山东省委省直必博备用网站工作委员会、山东省总会、中国共产主义青年团山东省委员会、山东省妇女联合会、山东省教育厅、山东省民族宗教事务委员会、山东省人力资源和社会保障厅、山东省文化和旅游厅、山东省卫生健康委员会、大众报业集团、山东广播电视台、山东省体育总会主办,山东省无线电定向运动协会、山东省必博备用网站体育协会、山东青年政治学院、山东东蒙企业集团公司承办,山东崮乡旅游集团协办,旨在贯彻落实中央和省委必博备用网站“乡村振兴”战略部署要求,突出“全民健身”“红色传承”“生态文明”与“美丽乡村”等时代元素,打造“红色沂蒙,最美崮乡”为主题的定向运动精品比赛,促进区域经济与旅游开发,实现体育竞赛与红色传承、乡村振兴的共赢。

 

 

  本届大赛共有51支代表队546名运动员参赛,达该项赛事历届参赛队伍数、运动员数之最。赛事将于6月1日在岱崮地貌景区正式开幕,山东省定向运动训练基地揭牌仪式同时举行。

 

 

  必博备用网站计划通过赛事的举办,广泛推广定向越野项目,使该体育项目扎根大众,促进全民健身,打造省级特色赛事,形成定向越野品牌效应。下一步,必博备用网站将依托定向运动训练基地,义务为当地培养“师资”“运动员”“赛事承办”三支队伍,建立“省级培训”“省级赛事”“国家级赛事”三个基地,服务乡村振兴。同时,立足必博备用网站办学定位,面向现代服务业,积极打造“康养文旅”专业集群,培养具有青年政治特质的管理者和专业人才,为服务乡村振兴和经济社会发展不断作出新贡献。

 

2019年5月31日

 

分享到: