当前位置:必博备用网站->必博备用网站->山青必博备用网站

最是书香能致远——必博备用网站青年教师联谊会举办“悦读经典”读书会

来源:团委     必博备用网站:2019-05-28 17:09:00

  为全面提高青年教师的理论素养和学习能力,营造崇尚学习、勤于读书、善于思考的良好氛围,5月27日下午,必博备用网站青年教师联谊会在图书馆古籍特藏书库举办“悦读经典”读书会。党委副书记高峰、副院长李玉英出席活动并与青年教师围绕“阅读经典”作了深入交流,蒋涛涛、范红伟等相关部门负责人及10余名青年教师参与了活动,读书会由团委王正坤主持。

 

 

 

  本次读书会的推荐书目是中共中央党校出版社出版的《习近平在正定》,1982年3月至1985年5月,习近平同志任河北省正定县委副书记、县委书记,在正定工作了3年多。他同正定广大干部群众打成一片,走遍全县每一个村,奋战在改革开放第一线,全面推进各项工作,政绩斐然,政声卓著。全书采用采访实录的形式,真实展现了一位对党忠诚、善政为民、深入调研、求真务实、锐意进取、勇于担当的优秀年轻干部形象。习近平同志用自己的心血和汗水,在正定大地上书写了一部激情洋溢的青春感人诗篇。

  交流分享中,高峰指出,青年教师要通过阅读《习近平在正定》,学习总书记的大视野大格局、善于抓主要矛盾、勤政廉洁、注重学习、走群众路线等闪光品质,并将这些好的经验和做法运用到自己的工作学习中去,率先达到学会求知、学会做事,学会做人和学会共处的要求,进而教育学生、引导学生,帮助学生成长成才。师生同心,上下同欲,共同推动必博备用网站事业快速发展。李玉英指出,青年教师要克服困难,创造条件多读书、读经典,并发挥示范带动作用,带动身边的教师和青年学生共同读书,共同进步,合力打造书香山青。

 

 

  与会青年教师分别结合自身工作学习情况,畅谈了阅读《习近平在正定》的心得体会,领读了书中的精彩章节。现场发言踊跃、气氛热烈。舞蹈学院赵金怀说:“读完《习近平在正定》,感觉肃然起敬,总书记站位高、看得远,为河北正定的长远发展打下了坚实的基础。也告诉了我们要想快速发展,就必须解放思想的真理。比如:我们编演的舞剧《乳娘》,虽然取得了一定的成绩,但是如果要继续拓展价值,就要进一步解放思想,寻求突破”。马克思主义学院李志娟说:“我的老家离正定很近,之前就了解过习总书记在正定工作时的事迹,通过阅读《习近平在正定》,更加深了我的认识和理解,给我印象最深的就是总书记放弃优越的工作环境,到条件艰苦的基层工作的勇气和决心。作为一名思政课教师,我也要用勇于走出舒适区,探索思政课教学的新模式、新方法,站在学生的角度思考教学设计,只有这样,才能真正做到理直气壮的讲好思政课”。

  本次青年教师读书会活动的成功举办进一步加深了青年教师间的沟通交流,凝聚了思想共识,汇聚了精神力量。下一步,青年教师联谊会将继续秉承“团结、交流、合作、创新、进步、奉献”的工作宗旨,陆续开展内容丰富、形式多样的活动,进一步履行凝聚青年教师的聪明才智,引领青年教师成长成才,服务必博备用网站改革发展的重要使命。 

    

  2019年5月28日 

    

分享到: