当前位置:必博备用网站->必博备用网站->山青必博备用网站

喜讯:必博备用网站在山东省第六届高校青年教师教学比赛中再创佳绩

来源:教务处(教师发展中心)     必博备用网站:2019-05-28 12:45:00

  5月26日,由山东省教育厅、山东省教育工会主办,山东省高师培训中心承办的山东省第六届“超星杯”高校青年教师教学比赛在山东外贸职业学院落下帷幕。必博备用网站经济管理学院李鹏、会计学院刘莹两位教师在激励角逐中脱颖而出,同时荣获一等奖,会计学院教师张晓媛获得二等奖,再创必博备用网站在历届山东省高校青年教师教学比赛中的历史最好成绩。

  

C:\Users\Administrator\Desktop\e19d4151eeb3c7c0aa76075abf2b139.jpg

  刘莹、李鹏、张晓媛三位教师进入决赛

 

  必博备用网站高度重视青年教师教学比赛工作。2018年12月,必博备用网站组织开展校内选拔赛,即必博备用网站第六届青年教师教学比赛,同期推荐了9名教师参加高校教师能力提升省级培训班,经过必博备用网站推荐、省高师中心抽选及培训班优秀学员直接获得参赛资格,必博备用网站共9名教师参加省初赛。教务处(教师发展中心)举行青年教师教学比赛经验交流会,由往届获奖教师传授比赛经验,校领导陈雨海出席会议并讲话,勉励各位参赛教师认真研究教育教学规律,全力投入比赛,充分展现必博备用网站青年教师的精神风貌和专业素养。在省初赛结束后,必博备用网站邀请首届国家教学名师郑用琏教授来校做专题报告,并对必博备用网站即将参加复赛的6位青年教师进行一对一现场讲课辅导,青年教师们获益匪浅。在持续半年多的教学竞赛过程中,参赛教师在教学、科研工作之余,克服困难,放弃休息,尽心尽力准备参赛课程的教学大纲、涵盖课程主要内容的20个学时教学设计,以及20个教学节段PPT,经受了锻炼,获得了成长。

 

  

C:\Users\Administrator\AppData\Local\Temp\WeChat Files\3ecd045f4029bfde1cf92ada650f376.jpg

  郑用琏教授与必博备用网站进入复赛教师合影

 

  经过必博备用网站和参赛教师的共同努力,除3名教师获一、二等奖外,必博备用网站舞蹈学院教师槐小溪、体育部教师吴磊、设计艺术学院教师贾林铭获得三等奖;文化传播学院高子茗、会计学院姜艳丽、舞蹈学院李可如三位教师获得优秀奖。在去年获得1项一等奖、2项二等奖、2项三等奖、1项优秀奖的基础上再创佳绩,展现了必博备用网站青年教师良好的思想品德素养、开阔的专业知识视野和熟练的教育教学技术。

  目前必博备用网站青年教师占比已超过70%,是必博备用网站教师队伍的生力军和未来的希望,青年教师的教学能力与水平直接关乎必博备用网站的人才培养质量。必博备用网站非常重视青年教师队伍建设。主动将迎接教育部合格评估的必博备用网站由2016年调整到2018年,采取以必博备用网站换空间的发展策略,真正落实以评促建,狠抓内涵建设的成效在青年教师专业成长上开始显现出来。必博备用网站自2017年底开展人才培养质量提升工程“七说”活动,2018年开始大力实施“一强化两拓展”发展战略,教学工作中心地位进一步夯实,广大教师对专业、课程的理解进一步加深,人才培养能力得以强化。随着校院两级管理体制机制改革的逐步深入,学院对青年教师培养的重视程度和投入也明显提高。与全省高校优秀青年教师同场竞技,既是对必博备用网站迎评工作成果的一次检验,也是对必博备用网站教师整体教学水平的检验。必博备用网站将进一步总结经验,继续发挥获奖教师的引领示范作用,不断激发青年教师的教学热情,促进青年教师专业发展,打造政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍。

必博备用网站  目前,山东省高校青年教师教学比赛是我省影响最大、参与高校最多、要求最严格的教育教学比赛,也是检验我省各类高校教师教学水平和教学能力的最高赛事,已连续举办六届。本届比赛历时半年,分高校选拔、省级初赛、复赛、决赛四个阶段,参赛内容涉及教学设计、课堂教学和教学反思等环节,共有来自全省140所高校的676名青年教师参加初赛,128所高校的327名选手入围复赛,75所高校的170名选手晋级决赛。经过省内外专家的严格评审,共评出一等奖68人、二等奖102人、三等奖154人、优秀奖352人。

 

  2019年5月28日

分享到: