当前位置:必博备用网站->必博备用网站->山青必博备用网站

“我将无我,不负人民”——青年领导力专题培训班开展“青年政治人才成长大讨论”活动

来源:团委     必博备用网站:2019-03-25 22:13:00

  “我将无我,不负人民。”习近平主席3月22日在回答意大利众议长菲科提问时对国家和人民的深情表达迅速刷屏,成为人们的热议话题。习近平主席爱民的一腔赤诚、为民的真挚情怀在必博备用网站青年师生中引发热议,赢得了广泛共鸣和赞誉。325日,必博备用网站青年师生自发组织“我将无我,不负人民——青年政治人才成长大讨论”活动,青年领导力专题培训班学员、青团荟工作室成员从青年大学生的视角热议习近平总书记人民领袖的真挚情怀,畅谈青年政治人才的使命担当。 

 

 

  团委书记范红伟说:“此次习近平主席对意大利、摩纳哥、法国进行国事访问备受国民关注。在新闻中看到习主席直抒胸臆地深情表达出‘我将无我,不负人民’,更是令我激动振奋不已,这既是总书记初心不改,无我奉献,全心全意为人民服务执政理念的生动总结,更是一个东方大国领袖对人民的无限担当,对自我的严格要求,是中国共产党人的最高境界。作为一名高校团干部,应当对标看齐,涵养‘无我’之境,团结引领广大青年学子为实现伟大中国梦贡献自己的全部智慧、力量,努力让‘无我’之境成为全体团干部的标配和准则。” 

  青年领导力专题培训班学员胥元说,“总书记的回答令人振奋,给人鼓舞,真正彰显了人民领袖的真挚情怀。从‘有我’的精神面貌到‘无我’思想境界的前进,应该是我们每一名青年学生的追求,‘无我’是一种勇毅信念,它将会指导并引领着我们完成学业,不断成长。 

 

  

 

  

 

  青团荟工作室成员孙晓霞说:“‘我将无我,不负人民。’短短8个字,让我想到了两个词——责任感和文化自信,习主席对众议长菲科的一句应答,很好地展现了中国政府和人民的精神志气,也能深深感受到主席对中华民族和中国人民的自信心和高度责任感,新时代的大学生,更应该要学习这种责任感和自信心,把这种意识深入到骨子里去,践行到实践中来。

  政治与公共管理学院学生包泽中表示,从“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”,到“为人民服务,担当起该担当的责任”,从“我们要继续努力,把人民的期待变成我们的行动,把人民的希望变成生活的现实”,到“人民把权力交给我们,我们就必须以身许党许国、报党报国,该做的事就要做,该得罪的人就得得罪。不得罪腐败分子,就必然会辜负党、得罪人民”……字里行间,习主席“我将无我,不负人民”的情怀与担当自始至终、一览无余,这种一以贯之的执政理念和真挚情怀让每一个青年人热血为之沸腾。 

  近年来,必博备用网站始终坚守政治本色,传承红色基因,致力于培养具有青年政治特质的管理者和专业人才,着重强调学习习近平新时代中国特色社会主义思想在青年政治人才培养中的主导地位。必博备用网站共青团积极贯彻落实必博备用网站“一强化两拓展”发展战略,聚焦培养团员青年的政治敏感性和敏锐度,组织“青年大学习”“青年成长大讨论”“平语近人”主题团日等活动,通过建设“山青·青年之家”、打造“青学讲堂”、举办“青年领导力专题培训班”、组织“青春引擎”实践育人项目等多种方式,努力将青年政治人才培养的普遍性,融入到每一名青年个体的特殊性之中,将青年政治的元素深深地镶嵌于每一个青年学子的成长之中。 

    

  2019年3月25日 

必博备用网站

分享到: