党政管理 群团组织 教学科研 直属单位 教辅部门

当前位置:必博备用网站->荣誉榜

必博备用网站原创舞蹈《父亲的背影》入选国家艺术基金资助项目

来源:舞蹈学院     必博备用网站:2019-03-14

  日前,经国家艺术基金专家严格评审并由国家艺术基金管理中心批准,必博备用网站原创舞蹈父亲的背影》入选国家艺术基金资助项目 

  群舞《父亲的背影》由必博备用网站舞蹈学院副院长王斐、青年教师魏城镇编创,以山东鼓子秧歌为动作元素,通过挑夫们步履蹒跚的姿态,表现出他们在挑起扁担上的悠悠岁月的同时,又在静谧岁月中传递温情。挑夫们静默无语地展现了中华民族顽强不屈的精神和山东人民的坚毅品格。 

  国家艺术基金项目坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确政治导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,坚持创造性转化、创新性发展,鼓励创作反映实现中华民族伟大复兴中国梦,培育和弘扬社会主义核心价值观,传承和弘扬中华优秀传统文化,唱响爱国主义主旋律,坚定文化自信,体现中国精神的舞台艺术作品,鼓励创作表现人民的伟大实践、时代的进步要求,彰显信仰之美、崇高之美,有筋骨、有道德、有温度,倡导讲品位、讲格调、讲责任,具有较高审美价值、艺术品位和艺术个性,思想精深、艺术精湛、制作精良相统一的舞台艺术作品。 

   

  2019年2月24日 

 

分享到: